Стивена Хокинга разочаровало открытие бозона Хиггса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Известный физик Стивен Хокинг признался, что немного разочарован открытием бозона Хиггса. Своим отношением к этому крупному научному достижению Хокинг поделился с посетителями выставки, посвященной Большому адронному коллайдеру и проходящей в Музее науки в Лондоне.

«Я очень рад тому, что Хиггс и Энглер получили премию за данное открытие. Но, если говорить честно, то с обнаружением бозона Хиггса физика станет более скучной. Кроме того, не стоит забывать, что эта Нобелевская премия стоила мне 100 долларов, так как проиграл пари» - шутит известный ученый.

Кроме того, Хокинг заявил о важности такого инструмента, как Большой адронный коллайдер и понадеялся на то, что его мощности будут использоваться и для других целей, среди которых и доказательство М-теории, которая должна будет объединить между собой фундаментальные взаимодействия и природные силы. «Мне кажется очень интересной М-теория, так как сама идея о множестве вселенных, возникающих в соответствии с законами физики, видится мне весьма занимательной. Вселенные имеют большое количество состояний, и в некоторых из них жизнь просто невозможна, так как условия существования отличаются от тех, к которым мы привыкли очень и очень сильно. Человечество, не смотря на свою незначительность в масштабах космоса, все же является сильным видом, если мы смогли выбрать именно ту версию Вселенной, где возможна хоть какая-то жизнь» - сказал Хокинг в общении с публикой.

Напомним, что существование бозона Хиггса было подтверждено учеными на Большом адронном коллайдере в прошлом году. Питер Хиггс и Франсуа Энглер получили 8 октября 2013 года Нобелевскую премию за свое достижение, которое уже было признано одним из величайших научных открытий нашего времени.

Мир упаковки канцелярские товары для школы chudesenka.ru.

Критические заметки

Здесь представлены комментарии некоторых спортивных состязаний, а также оценка вопросов, сыгранных в телевизионных клубах "Что? Где? Когда?" России и Беларуси.  Особое внимание будет уделено игровым видам спорта (футбол, хоккей). Найдут для себя полезное и любители шахмат и шахматной композиции. 

Читать

Лучшие книги

Здесь представлены лучшие, на наш взгляд, книги по математике, физике, астрономии, информатике, и некоторым другим предметам. Также предлагается подборка научно-популярной литературы и книг по интеллектуальным играм. Здесь указаны ссылки, по которым Вы можете их скачать.

Перейти к книгам