Уход за кожей после 30 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Очень многие женщины после 30 лет ощущают сильный внутренний дисбаланс из-за того, что они по-прежнему энергичны и полны сил, однако уже не могут похвастаться упругой и эластичной кожей, которая выдает их истинный возраст.

В первую очередь возрастные изменения затрагивают лицо, на котором появляются первые предательские морщинки в области глаз, лба и губ. Кроме этого, после тяжелого дня либо бессонной ночи женщина бальзаковского возраста выглядит помятой и неухоженной. Конечно, вернуть былую молодость коже сегодня возможно лишь при помощи хирургических операций. Однако свести к минимуму последствия возрастных изменений под силу каждой женщине, если она будет правильно и регулярно ухаживать за собой.

Необходимо помнить, что после 30 лет в организме большинства женщин значительно сокращается выработка коллагена – вещества, которое отвечает за упругость и эластичность эпидермиса. Поэтому в первую очередь стоит позаботиться о косметических средствах, в состав которых входит этот нужный и полезный компонент. Причем, подпитывать кожу лица необходимо дважды в сутки, чередуя ночной и дневной кремы. Что же касается тела, то достаточно использовать обогащенные коллагеном муссы, пенки либо гели после каждого приема душа. Подход к уходу за кожей после 30 лет должен быть комплексным и разносторонним. Если в подростковом возрасте можно было просто удалить макияж и сполоснуть лицо прохладной водой, то теперь эпидермису необходима дополнительная защита и подпитка. Поэтому после снятия макияжа стоит увлажнять кожу специальной антивозрастной сывороткой, которая содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, предотвращающих процесс старения. По утрам же вместо обычных умываний лучше всего использовать кубики льда, которые помогут восстановить тонус эпидермиса и разгладить мелкие морщинки.

 

Не секрет, что у женщин после 30 лет все проблемы отражаются на лице. Поэтому для сохранения привлекательного внешнего вида необходимо отводить на сон как минимум 7 часов в сутки. При этом, чтобы избежать мешков под глазами и набрякших век, в течение дня стоит ограничивать употребление жидкости, а за час до сна и вовсе отказаться от каких-либо напитков. На ночь несколько раз в неделю рекомендуется делать различные маски, которые помогут избавиться от таких проблем, как дряблость и сухость кожи, ее повышенная раздражительность и воспаленность. Наибольшее количество полезных веществ, которые ускоряют процессы регенерации клеток, содержится в натуральных фруктах и овощах. Таких, к примеру, как вишня, персик, слива, айва, черника, капуста, картофель, огурцы и помидоры. Маски на их основе, подобранные в соответствии с типом кожи, обеспечат лицу идеальную подпитку в любое время года. Отличным средством для ухода за лицом после 30 лет также являются компрессы с отваром мать-и-мачехи, цветов липы, листьев березы, крапивы, мяты и мелиссы. Они помогут не только очистить поры от грязи и пыли, разгладить лицо и обогатить его витаминами, но и обеспечат приток крови и кислорода к клеткам, что позволит улучшить обмен веществ в различных слоях эпидермиса и, тем самым, продлить его молодость.

Ежедневный легкий массаж является одним из способов сохранения гладкой и упругой кожи после 30 лет. Делать его нужно утром после умывания и перед сном. При этом на лицо предварительно необходимо нанести увлажняющий крем, чтобы не растягивать эпидермис, что может привести к образованию новых морщинок. Стоит также прибегнуть к специальным упражнениям, которые позволят укрепить мышцы губ, лба, шеи и подбородка и, тем самым, помогут избавиться от дряблости кожи.

Даже тем из женщин, кто привык ухаживать за кожей лица самостоятельно, после 30 лет необходимо хотя бы раз в месяц прибегать к услугам косметолога. В первую очередь, это касается глубокой очистки эпидермиса, которую в домашних условиях сделать качественно и безболезненно попросту невозможно. Эта процедура после 30 лет очень важна, так как в подкожных слоях накапливается огромное количество токсинов, справиться с которыми организм своими силами уже не в состоянии. Если не удалять их при помощи косметических процедур, то процессы старения клеток эпидермиса значительно ускорятся, что незамедлительно отразится на внешности в виде новых морщин и глубоких складок. Кроме этого, в таком возрасте стоит подумать и о лифтинге кожи, для чего совсем не обязательно прибегать к услугам пластической хирургии. Достаточно будет не реже 1 раза в 2-3 месяца делать вакуумный массаж либо проходить процедуру фотоомоложения, которая заключается в интенсивном световом воздействии на кожу, стимулирующем выработку коллагена. Для подтяжки лица также можно прибегнуть к помощи мезотерапии и лазерной шлифовки, которые дают прекрасный и достаточно устойчивый результат.

Критические заметки

Здесь представлены комментарии некоторых спортивных состязаний, а также оценка вопросов, сыгранных в телевизионных клубах "Что? Где? Когда?" России и Беларуси.  Особое внимание будет уделено игровым видам спорта (футбол, хоккей). Найдут для себя полезное и любители шахмат и шахматной композиции. 

Читать

Лучшие книги

Здесь представлены лучшие, на наш взгляд, книги по математике, физике, астрономии, информатике, и некоторым другим предметам. Также предлагается подборка научно-популярной литературы и книг по интеллектуальным играм. Здесь указаны ссылки, по которым Вы можете их скачать.

Перейти к книгам