Стивена Хокинга разочаровало открытие бозона Хиггса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Известный физик Стивен Хокинг признался, что немного разочарован открытием бозона Хиггса. Своим отношением к этому крупному научному достижению Хокинг поделился с посетителями выставки, посвященной Большому адронному коллайдеру и проходящей в Музее науки в Лондоне.

«Я очень рад тому, что Хиггс и Энглер получили премию за данное открытие. Но, если говорить честно, то с обнаружением бозона Хиггса физика станет более скучной. Кроме того, не стоит забывать, что эта Нобелевская премия стоила мне 100 долларов, так как проиграл пари» - шутит известный ученый.

Кроме того, Хокинг заявил о важности такого инструмента, как Большой адронный коллайдер и понадеялся на то, что его мощности будут использоваться и для других целей, среди которых и доказательство М-теории, которая должна будет объединить между собой фундаментальные взаимодействия и природные силы. «Мне кажется очень интересной М-теория, так как сама идея о множестве вселенных, возникающих в соответствии с законами физики, видится мне весьма занимательной. Вселенные имеют большое количество состояний, и в некоторых из них жизнь просто невозможна, так как условия существования отличаются от тех, к которым мы привыкли очень и очень сильно. Человечество, не смотря на свою незначительность в масштабах космоса, все же является сильным видом, если мы смогли выбрать именно ту версию Вселенной, где возможна хоть какая-то жизнь» - сказал Хокинг в общении с публикой.

Напомним, что существование бозона Хиггса было подтверждено учеными на Большом адронном коллайдере в прошлом году. Питер Хиггс и Франсуа Энглер получили 8 октября 2013 года Нобелевскую премию за свое достижение, которое уже было признано одним из величайших научных открытий нашего времени.

Критические заметки

Здесь представлены комментарии некоторых спортивных состязаний, а также оценка вопросов, сыгранных в телевизионных клубах "Что? Где? Когда?" России и Беларуси.  Особое внимание будет уделено игровым видам спорта (футбол, хоккей). Найдут для себя полезное и любители шахмат и шахматной композиции. 

Читать

Лучшие книги

Здесь представлены лучшие, на наш взгляд, книги по математике, физике, астрономии, информатике, и некоторым другим предметам. Также предлагается подборка научно-популярной литературы и книг по интеллектуальным играм. Здесь указаны ссылки, по которым Вы можете их скачать.

Перейти к книгам