Дислайки (мне не нравится) Вконтакте

Рейтинг:   / 33
ПлохоОтлично 
В отечественной социальной сети ВКонтакте появиласось то, чего никак не могли допроситься пользователи ее зарубежной «старшей сестры» - социальной сети Facebook, а именно – кнопка «Мне не нравится», которая будет использоваться наравне с кнопкой «Мне нравится».

Ее уже прозвали, как не смешно, дислайк. Идея появления в социальной сети кнопки «Мне не нравится» была высказана многими пользователями, где обсуждалась необходимость разделения новостей от пользователей и новостей от групп. Новая кнопка, как утверждает Павел Дуров, представляет собой функцию «обратной связи», а материалы, которые «не понравились» большому количеству пользователей, будут отфильтровываться .
 
Приложение для тех, кто хочет поделиться своими обидами и переживаниями — это, возможно, новый виток эволюции социальных сервисов. Это «против кого будем дружить», только в интернете. Прямо как российская оппозиция, но про плохую погоду, засилье дакфейсов и пробки на дорогах*.
Идея не особенно свежа, но вечно актуальна — фантазии о кнопке «Мне не нравится» преследуют пользователей большинства крупных соцсетей.
А теперь выдержки из слов основателя социальной сети «ВКонтакте» Павела Дурова: «Если новая схема будет дискриминировать паблики (например, появятся две вкладки новостей с людьми по умолчанию), то паблики быстро почуют неладное и начнут притворяться людьми (технически между этими сущностями нет принципиальной разницы). В среднем люди и паблики отличаются только числом подписчиков», — написал Павел.Еще один вариант решения проблемы: множественные посты за день от одной страницы с более чем 10 тыс. подписчиков схлопывать в одну запись со ссылкой «показать остальные записи этой страницы за сегодня». Тогда бомбардировка новостями перестанет иметь смысл, считает основатель сети.
«Но тогда на месте создателя сущности „Я *** твои принципе в принципе“ я бы создал созвездие пабликов-побратимов „Я *** твои правила, как правило“, „Я **** ваши обычаи, как обычно“, „Я *** твои привычки по привычке“ и т.п. Немного чехарды с назойливым кросс-промоушном — и у создателя „принципов“ окажется не меньше информационного простора для работы с нашими мозгами. Возможно, надо вводить „Мне не нравится“ — функцию обратной связи, которая заодно уполовинивает громкость источника», — считает Дуров.

Критические заметки

Здесь представлены комментарии некоторых спортивных состязаний, а также оценка вопросов, сыгранных в телевизионных клубах "Что? Где? Когда?" России и Беларуси.  Особое внимание будет уделено игровым видам спорта (футбол, хоккей). Найдут для себя полезное и любители шахмат и шахматной композиции. 

Читать

Лучшие книги

Здесь представлены лучшие, на наш взгляд, книги по математике, физике, астрономии, информатике, и некоторым другим предметам. Также предлагается подборка научно-популярной литературы и книг по интеллектуальным играм. Здесь указаны ссылки, по которым Вы можете их скачать.

Перейти к книгам