МОЮТ ЛИ ЕНОТЫ СВОЮ ЕДУ?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

МОЮТ ЛИ ЕНОТЫ СВОЮ ЕДУ?

В 1920-х годах слово «енот» сразу ассоциировалось с енотовой шубой. В то время носить такую шубу было очень модным. Сегодня на енотов, конечно, тоже охотятся, но они, должно быть, очень рады, что потеряли свою былую популярность. Енот — очень храбрый боец, и у него есть еще несколько врагов, кроме человека. Но если он попадает к людям еще совсем маленьким, то он становится всеобщим любимцем. Животные обитают от Канады до Панамы, кроме высоких Скалистых гор. Длина зверьков колеблется от 64 до 89 см, а их вес может достигать 11 кг.

Эти млекопитающие живут в местности, где есть вода и растут деревья, необходимые для их логовища. Свою пищу они добывают по ночам — это в основном раки, моллюски, рыба и лягушки, но они также едят орехи, ягоды, фрукты и молодую кукурузу. Логовище, где появляются на свет детеныши енота, представляет собой дупло в стволе или ветке дерева. Самка рождает детенышей один раз в год, обычно их бывает 4 или 5. Когда семья енотов должна переместиться, самка одного за другим переносит своих детенышей на новое место.

Но уже к осени они становятся достаточно большими, чтобы начать самостоятельную жизнь. Моют ли еноты пишу перед едой? Иногда да, а иногда нет. Большинство из них предпочитает мыть свою пищу, и даже были случаи, когда еноты бросали свою еду, если не могли найти воды. Но они моют пищу не для того, чтобы она была чистой, так как очень часто вода грязнее, чем сама еда. Скорее енотам нравится не процесс мытья, а просто намоченная еда. 

Критические заметки

Здесь представлены комментарии некоторых спортивных состязаний, а также оценка вопросов, сыгранных в телевизионных клубах "Что? Где? Когда?" России и Беларуси.  Особое внимание будет уделено игровым видам спорта (футбол, хоккей). Найдут для себя полезное и любители шахмат и шахматной композиции. 

Читать

Лучшие книги

Здесь представлены лучшие, на наш взгляд, книги по математике, физике, астрономии, информатике, и некоторым другим предметам. Также предлагается подборка научно-популярной литературы и книг по интеллектуальным играм. Здесь указаны ссылки, по которым Вы можете их скачать.

Перейти к книгам